Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Рецепт хорошего отдыха: машина, шины Viatti, компания друзей и продуманный маршрут

Лето медленно, но верно подходит к концу, кто-то уже слетал на отдых в далекие края, кто-то только собирается, а кто-то только подбирает варианты, устав от традиционных пляжно-морских наборов. Мне в этом году повезло: совершенно неожиданно предложили принять участие в автопробеге, посетив республику Марий-Эл и заодно потестить шины Viatti на новеньких Hyndai Creta.



Оказывается, в республике, местонахождение которой 90% наших сограждан вряд ли правильно укажет с первого раза, есть очень много того, на что нужно обязательно посмотреть!

Впечатлений масса, отдохнули так, будто отправились не на несколько дней, а как минимум на пару недель)))
Хотите знать, в чем секрет хорошего отдыха? Тогда начнем по порядку, о том, как готовиться к отдыху и куда ехать.



Готовим сани, в смысле, машину и шины

Для тех, кто знает страну не понаслышке и особенно для тех, кто судит по российским дорогам исключительно по нескольким федеральным трассам и качеству дорожного полотна в пределах МКАД, хочу сказать: таких дорог у нас, к счастью, становится все больше, но они есть, увы, все еще не везде.



Отправляясь в дальние путешествия, позаботьтесь о том, чтобы в машине у вас был обязательно буксировочный трос (чем мощнее внедорожник, тем дальше бежать за трактором - известная истина), лопатка, скорый ремонтный набор. Перед путешествием пройдите ТО и, конечно же, позаботьтесь о том, чтобы колеса вашей машины были нормальными, не подвели в самый неподходящий момент.



Наши машины были оборудованы шинами Viatti (вообще многие автоконцерны ставят на свои машины именно эту «обувку»: шины этой марки предпочитают, например, Volkswagen, Ford и Fiat), которые обеспечивают хорошие сцепные свойства на скоростных магистралях, дают уверенность водителю (обеспечивают хорошую управляемость и отличное торможение, плюс у них высокое сопротивление к аквапланированию) и полностью адаптированы к российским условиям (приятный бонус для автовладельцев – они еще и по цене весьма приятны, особенно в плане ее отношения к качеству).



Что нужно и что не нужно брать с собой в поездку

С собой в поездку, если не брать подготовку автомобиля, будет неплохо захватить комплект сменной одежды, противомоскитные средства и развлечения для дороги (книги, закачать игрушки на планшет).



Важный момент: возьмите с собой канистру с бензином, литров на 20, а лучше две. Частота заправок в регионе гораздо ниже, чем при подъездах к Москве! Главное до Йошкар-Олы дотянуть, там уже с бензином все ОК)

А вот что совершенно точно не нужно с собой брать, так это еду: ее на трассе более, чем достаточно! Ну разве что печеньки, которыми просто перекусить в дороге.



Дороги, которые мы выбираем

Россия – огромная страна, которая дает такое количество вариантов для отдыха, какого нет ни в одном уголке мира. Просто нужно не лениться и заранее проработать весь маршрут, начиная от поиска достопримечательностей, которые хочется посетить (уверяю вас, при составлении любого маршрута вы найдете массу любопытных мест, которые не всегда указаны в официальных путеводителях), и заканчивая мониторингом пробок на дорогах.



Мы выезжали в Марий-Эл из Москвы по Горьковке, через Балашиху, двумя экипажами.



Первый выехал днем, добрался до Балашихи, где и встал в пробку более чем на два часа. А вот второй экипаж, в котором как раз и был я, отправился в поездку в 5 утра, проскочил все проблемные места без пробок!



Не нужно бояться необычного

В республике Марий Эл для среднестатистического жителя Центральной России необычно все, от названия до расположения. Главное заблуждение – это думать, что все самое интересное находится в Москве. Нет! Самое интересное спрятано в глубинке, до него еще добраться нужно, причем часто по таким дорогам, что всерьез начинаешь задумываться о необходимости строительства разного рода тревел-трасс для испытания грузовиков и прочей техники.



Зачем? Дороги местного значения глубинки России уже полностью готовы! Лучшие ямы и ухабины к вашим условиям (возвращаемся к необходимости предварительно подготовки автомобиля и правильного выбора шин перед поездкой). Это, впрочем, не относится к федеральным трассам и подъездам к Йошкар-Оле, но о ней, а также о других интересных местах Марий Эл я расскажу в своих следующих постах.

Не переключайтесь, будет интересно!


Tags: sernurclub, trviatti, trавтопробег, viatti, viatti_шины, виатти, сернурскийсырзавод, шины_viatti
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →