Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Представьте себя Творцом

Представьте, что на несколько часов вы превратились в некий аналог, например, одного из греческих богов, которые с высоты Олимпа смотрели на землю и наблюдали за людьми.



Представили?

А теперь представьте, что это вы, и наблюдаете вы за людьми в будущем, моделируя разные ситуации.
Ощущения – неописуемые! Сразу чувствуешь свою значимость и важность))

А теперь представьте, что вы сами моделируете жизнь десятков тысяч людей в будущем )) Есть люди, которые делают это постоянно, недавно я познакомился с некоторыми из них.



На днях я побывал на экскурсии для участников офлайн-модуля программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ, инициированного ДОМ.РФ и Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» при поддержке Минстроя России. Это бесплатная образовательная программа для архитекторов, проектировщиков и специалистов по градостроительству. Пообщался с молодыми архитекторами. Вместе посмотрели проект застройки бывшей промзоны ЗИЛ!



Я не архитектор, профессиональные детали мог упустить, поэтому поделюсь просто впечатлениями по поводу того, что увидел.



Проект – просто глобальный! Чувствуешь себя то ли греческим богом, то ли великаном в стране лилипутов, но смотреть на настоящие, только очень-очень маленькие улочки, дома, машины, водоемы (с живой рыбой!) и даже крошечных человечков в парке рядом с жилым комплексом было невероятно интересно!



Макет сделан максимально реалистично. Деревья, кустики, газон.

Архитектурные элементы в парке, дорожки, водоем – все выглядит как настоящее.



При этом обращаешь внимание и на саму архитектуру: дома необычные, все продумано и как-то очень уютно.



Не типичная, уже надоевшая застройка, а что-то действительно интересное. В общем, авторы проекта действительно хорошо поработали над планировкой территории, не забыв и про обязательные элементы вроде детских садов, школы, спортивных сооружений, зеленых зон и зон отдыха.



Чтобы оценить весь масштаб, пришлось подняться на второй этаж. Правда, охрана сначала не хотела меня туда пускать, но в итоге все получилось)))



Интересно было бы посмотреть на проекты тех, кто сейчас участвует в образовательной программе. Кстати, самых активных потом трудоустраивают, да еще как: в Краснодаре 27-летнюю Наталью Машталир, которая также была участницей образовательной программы Архитекторы.рф, назначили главным городским архитектором (ссылка тут).

Tags: архитекторырф, домрф, интересное, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment