Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Category:

Потепление для замороженных строек

Мой самый большой страх при выборе жилья – это попасть в категорию обманутых дольщиков. Да, их стало сейчас намного меньше, чем раньше, но все равно они еще есть, и даже если где-то проблемы решаются, все равно их (проблем) очень и очень не хочется.



А вдруг не повезет так, как владельцам квартир в первом из шести жилых комплексов-долгостроев обанкротившегося застройщика Urban Group "МитиноО2" достроит девелоперская компания Crocus Group? У них стройки запустили, об этом нам рассказал заместитель директора Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс. Я лично был на процедуре возобновления строительства на объекте в Красногорском районе Подмосковья.


В общем, по «МитиноО2» все уже ясно: текущий застройщик контактирует с генеральным подрядчика, конкурсным управляющим выступает АО Крокус (что это за компания, думаю, объяснять не нужно), на стройку уже вышли первые бригады (порядка 150 человек).


Ввиду того, что это достраиваемый объект, запускать корпуса будут по частям: первым повезло жильцам дома №6, но он и так имел высокую степень строительной готовности.


Дом №6 обещают сдать до конца этого года.


Хочется кончить на позитивной ноте, но, к сожалению, пока договор с подрядчиком не подразумевает итогового объема финансирования. Впрочем, Подмосковье сегодня один из лидеров среди регионов по закрытию проблем на замороженных стройках. Думаю, что в итоге все 9 домов «МитиноО2» будут достроены, а 2800 дольщиков переедут в свои квартиры.


А вы как относитесь к долевому строительству? Решились бы вложить деньги, что называется, «в котлован»?


Tags: домрф, митиноо2, урбангрупп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТПУ и протесты

    Москва снова погружается в оппозиционные раздоры Чем ближе выборы, тем жарче накал страстей. В Москве до выборов (по меркам политических кампаний)…

  • Достучаться до властей

    Слушали нас, слушали, и наконец дослушали – говоря языком Чебурашки из известного всем детского мультфильма, можно рассказать о том, что…

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments