Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Потепление для замороженных строек

Мой самый большой страх при выборе жилья – это попасть в категорию обманутых дольщиков. Да, их стало сейчас намного меньше, чем раньше, но все равно они еще есть, и даже если где-то проблемы решаются, все равно их (проблем) очень и очень не хочется.



А вдруг не повезет так, как владельцам квартир в первом из шести жилых комплексов-долгостроев обанкротившегося застройщика Urban Group "МитиноО2" достроит девелоперская компания Crocus Group? У них стройки запустили, об этом нам рассказал заместитель директора Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс. Я лично был на процедуре возобновления строительства на объекте в Красногорском районе Подмосковья.


В общем, по «МитиноО2» все уже ясно: текущий застройщик контактирует с генеральным подрядчика, конкурсным управляющим выступает АО Крокус (что это за компания, думаю, объяснять не нужно), на стройку уже вышли первые бригады (порядка 150 человек).


Ввиду того, что это достраиваемый объект, запускать корпуса будут по частям: первым повезло жильцам дома №6, но он и так имел высокую степень строительной готовности.


Дом №6 обещают сдать до конца этого года.


Хочется кончить на позитивной ноте, но, к сожалению, пока договор с подрядчиком не подразумевает итогового объема финансирования. Впрочем, Подмосковье сегодня один из лидеров среди регионов по закрытию проблем на замороженных стройках. Думаю, что в итоге все 9 домов «МитиноО2» будут достроены, а 2800 дольщиков переедут в свои квартиры.


А вы как относитесь к долевому строительству? Решились бы вложить деньги, что называется, «в котлован»?


Tags: домрф, митиноо2, урбангрупп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в страну О3… Точнее, Опалиха О3

    Увлекла меня строительная тема. Занятно наблюдать, как на ровном месте возникают дома, кварталы, порой целые города, в которых будут жить люди, расти…

  • Почему банковские карты скоро могут стать бессмысленными

    «Переведи мне на карту!» или «Ой, у меня нет наличных, можно я скину вам на карту?» Как часто мы сегодня слышим эти фразы в…

  • Представьте себя Творцом

    Представьте, что на несколько часов вы превратились в некий аналог, например, одного из греческих богов, которые с высоты Олимпа смотрели на землю и…

  • Москва, которую построил …

    Помните этот детский стих про дом, который построил Джек? Вот я в пятницу был на выставке проектов Открытого международного архитектурного конкурса…

  • Новый конкурс селфи в метро!

    Москва не только развивается, но и расширяется и углубляется))) И вот, вчера, количество станций метро стало аж на 7 больше! И все это на…

  • На юг, на отдых, на машине

    Смотрю на фото отпускников и завидую им белой завистью: на машине, с ветерком, по отличной, отстроенной М-4 «Дон» народ мчит на юг,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments