Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Потепление для замороженных строек

Мой самый большой страх при выборе жилья – это попасть в категорию обманутых дольщиков. Да, их стало сейчас намного меньше, чем раньше, но все равно они еще есть, и даже если где-то проблемы решаются, все равно их (проблем) очень и очень не хочется.



А вдруг не повезет так, как владельцам квартир в первом из шести жилых комплексов-долгостроев обанкротившегося застройщика Urban Group "МитиноО2" достроит девелоперская компания Crocus Group? У них стройки запустили, об этом нам рассказал заместитель директора Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс. Я лично был на процедуре возобновления строительства на объекте в Красногорском районе Подмосковья.


В общем, по «МитиноО2» все уже ясно: текущий застройщик контактирует с генеральным подрядчика, конкурсным управляющим выступает АО Крокус (что это за компания, думаю, объяснять не нужно), на стройку уже вышли первые бригады (порядка 150 человек).


Ввиду того, что это достраиваемый объект, запускать корпуса будут по частям: первым повезло жильцам дома №6, но он и так имел высокую степень строительной готовности.


Дом №6 обещают сдать до конца этого года.


Хочется кончить на позитивной ноте, но, к сожалению, пока договор с подрядчиком не подразумевает итогового объема финансирования. Впрочем, Подмосковье сегодня один из лидеров среди регионов по закрытию проблем на замороженных стройках. Думаю, что в итоге все 9 домов «МитиноО2» будут достроены, а 2800 дольщиков переедут в свои квартиры.


А вы как относитесь к долевому строительству? Решились бы вложить деньги, что называется, «в котлован»?


Tags: домрф, митиноо2, урбангрупп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • Онлайн доктор

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments