Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Путешествие в страну О3… Точнее, Опалиха О3

Увлекла меня строительная тема. Занятно наблюдать, как на ровном месте возникают дома, кварталы, порой целые города, в которых будут жить люди, расти дети, работать бизнес. Правда, иногда случается и так, что эти объекты бросают недостроенными по тем или иным причинам. Вот на этом я и решил сосредоточиться.



Помните, я писал про огромный жилой комплекс от Урбан Групп, который активно начали возводить, но после того, как у застройщика появились проблемы, заморозили? У меня еще друзья попали с покупкой там квартир? Вот вчера буквально был на другой стройке от Урбан Групп, где точно также было остановлено строительство сначала, а потом его запустили снова – в Опалихе 03.



Ну что могу сказать про стройку в Опалихе? Выглядит грандиозно, но работы тут еще очень и очень много.



О ситуации на объекте поговорил с Александром Александровичем Миненковым, инженером технадзора. Он же и провел небольшую экскурсию по объектам.



Как и предыдущий ЖК, Опалиха 03 – достаточно большой микрорайон. Чтобы обойти его весь, нам потребовалось больше часа времени.



Часть строек пока еще заморожена, строительство будет вводиться поэтапно. Видно, что идет активная подготовительная работа и мобилизация ресурсов нового подрядчика. Рабочие компании Crocus Group уже вышли на стройплощадки. Первыми будут достраивать дома высокой степени готовности.



Главное внимание сейчас – на подготовку к зиме: вывозится мусор, отводится вода, инженерные системы проходят обследование. Одна из главных задач – разобраться с системой отопления и запустить ее в ближайшее время.



Выполнение работ усложняется тем, что руководство прежнего застройщика – компании «Урбан Групп» не передало конкурсному управляющему всю необходимую рабочую документацию. Соответственно, ее приходится либо восстанавливать, либо разрабатывать заново.



В ближайшее время планируют начать асфальтирование территории и завоз плодородного грунта для газона.
А строительные ограждения в скором будущем будут сняты, чтоб освободить местным жителям проход и проезд.
Опалиха 03 – не единственный ЖК, который достраивают специалисты Crocus Group.



Пока еще идет первый этап реализации целого ряда проектов, замороженных по вине Урбан Групп. Мне искренне жаль всех тех людей, которые пострадали, и хочется пожелать, чтобы их проблемы наконец-то были решены!
В общем будем следить дальше!




Tags: #urbangroup, crocus group, Опалиха 03, Урбан Групп, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • Онлайн доктор

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments