Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Category:

Путешествие в страну О3… Точнее, Опалиха О3

Увлекла меня строительная тема. Занятно наблюдать, как на ровном месте возникают дома, кварталы, порой целые города, в которых будут жить люди, расти дети, работать бизнес. Правда, иногда случается и так, что эти объекты бросают недостроенными по тем или иным причинам. Вот на этом я и решил сосредоточиться.



Помните, я писал про огромный жилой комплекс от Урбан Групп, который активно начали возводить, но после того, как у застройщика появились проблемы, заморозили? У меня еще друзья попали с покупкой там квартир? Вот вчера буквально был на другой стройке от Урбан Групп, где точно также было остановлено строительство сначала, а потом его запустили снова – в Опалихе 03.



Ну что могу сказать про стройку в Опалихе? Выглядит грандиозно, но работы тут еще очень и очень много.



О ситуации на объекте поговорил с Александром Александровичем Миненковым, инженером технадзора. Он же и провел небольшую экскурсию по объектам.



Как и предыдущий ЖК, Опалиха 03 – достаточно большой микрорайон. Чтобы обойти его весь, нам потребовалось больше часа времени.



Часть строек пока еще заморожена, строительство будет вводиться поэтапно. Видно, что идет активная подготовительная работа и мобилизация ресурсов нового подрядчика. Рабочие компании Crocus Group уже вышли на стройплощадки. Первыми будут достраивать дома высокой степени готовности.



Главное внимание сейчас – на подготовку к зиме: вывозится мусор, отводится вода, инженерные системы проходят обследование. Одна из главных задач – разобраться с системой отопления и запустить ее в ближайшее время.



Выполнение работ усложняется тем, что руководство прежнего застройщика – компании «Урбан Групп» не передало конкурсному управляющему всю необходимую рабочую документацию. Соответственно, ее приходится либо восстанавливать, либо разрабатывать заново.



В ближайшее время планируют начать асфальтирование территории и завоз плодородного грунта для газона.
А строительные ограждения в скором будущем будут сняты, чтоб освободить местным жителям проход и проезд.
Опалиха 03 – не единственный ЖК, который достраивают специалисты Crocus Group.



Пока еще идет первый этап реализации целого ряда проектов, замороженных по вине Урбан Групп. Мне искренне жаль всех тех людей, которые пострадали, и хочется пожелать, чтобы их проблемы наконец-то были решены!
В общем будем следить дальше!




Tags: #urbangroup, crocus group, Опалиха 03, Урбан Групп, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Достучаться до властей

    Слушали нас, слушали, и наконец дослушали – говоря языком Чебурашки из известного всем детского мультфильма, можно рассказать о том, что…

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Что такое фейки или немного разоблачения в реальном времени

    У нас очень много говорят о фейках, но на днях мне самому удалось опровергнуть один из них. Проезжал Мичуринский, заодно посмотрел на то, о чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments