Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Ховринская больница: уничтожение легенды

Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых мистических мест столицы просто исчезнло с лица земли!

фото с сайта stroi.mos.ru

Нет, тут дело явно не в том, что нужно освобождать площади для жилого сектора. Сами посудите: Ховринская больница потому и стала заброшенной, что грунтовые воды сильно размыли цоколь и фундамент, то есть место для новостроек тут явно не самое удачное. Тогда чего же ждали столько лет, чтобы снести корпус этой никогда не принявшей ни одного пациента больницы?!

Ответ на этот вопрос можно найти в истории этого здания. Википедия расскажет вам, что стройка началась еще в 1980 году, но в 1985 году строительство пришлось остановить (говорят, из-за недостатка финансирования, но откуда нам знать?). В 1992 году стройку вообще заморозили — не до больниц тогда было... Здание постепенно разрушалось, в нем обычно проводили время, что называется, деклассированные элементы (пьяницы и алкоголики, говоря простым языком), а также разного рода неформалы. Самоубийцы, наркоманы, девушки с низкой социальной ответственностью – Ховринская больница принимала всех, не все потом оттуда выходили живыми и здоровыми.

фото с сайта stroi.mos.ru
Тем не менее, только в 2009 году Ховринка стала охраняемым объектом. Периметр обнесли колючей проволокой, выставили посты охраны, периодически патрулировали территорию с собаками. От кого или чего охраняли эту больницу? Или же охраняли случайных прохожих от чего-то, что было скрыто внутри?

фото с сайта academic.ru
А теперь немного фактов. Реальных. За все время существования Ховринской больницы тут погибло свыше 800 человек! Сколько трупов домашних животных тут было найдено, сосчитать невозможно. Как так получилось, что вполне себе современная постройка стала местом гибели такого количества живых существ? Неужели правдивы слухи о том, что заброшенная больница — это всего лишь прикрытие для разработчиков новых ядов или же это место встречи сатанистов?

фото с сайта fishki.net
Боюсь, правду нам так и не суждено узнать. Ховринку снесли, и все «улики» уничтожены. Но не боится ли застройщик нового жилого сектора, что мистические смерти продолжатся на этом месте? Ведь помните, что славяне никогда не строили изб на месте сгоревших построек или домов, где жили ведьмы? Потому что злой рок находил человека даже под новой крепкой крышей?

фото с сайта m24.ru
Не хочу никого пугать, но продажи в многоэтажках на месте Ховринки явно будут вялыми... Ведь все москвичи хотя бы краем уха, но слышали о тех непонятных обрядах и смертях, которые проводились на этом месте...




Tags: 2018, Москва, ХЗБ, Ховринская заброшенная больница, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • (no subject)

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Путешествие в страну О3… Точнее, Опалиха О3

    Увлекла меня строительная тема. Занятно наблюдать, как на ровном месте возникают дома, кварталы, порой целые города, в которых будут жить люди, расти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →