Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Алматы и что там вообще есть

Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов.
Почему загадка? Да потому что мы о нем практически ничего не знаем, даже в правильном названии до сих пор путаемся (многие по-прежнему называют город Алма-Ата).



Пришлось отправляться и узнавать все на местности, так сказать)

Наверняка вы подумали: вот же понесла его нелегкая в какой-то там Казахстан. Ну на что там смотреть? На степи и кочевников?


Улыбнитесь, друзья: на дворе давно 21 век, и даже такая степная страна, как Казахстан, считается довольно-таки современной и цивилизованной.


Да что там говорить, ведь большинство иностранцев до сих пор думает, будто по улицам Москвы бродят медведи! Так что нескоро на западе уляжется представление о России как о современном государстве, да и мы сами нескоро поймем, что по уровню развития казахстанские города ничуть не уступают российским.


Вообще-то Алма-Ата город не маленький: до Москвы, конечно, еще далеко, но по данным на 2018 год, там проживает чуть более 1.8 миллиона человек.


Кстати, историческая часть города, как мне удалось узнать из всезнающей Википедии, стоит на курганах древних кочевых племен. Вот уж не знаю, что за радость жить на костях своих предков... Надеюсь, гостиница Renion park hotel, в которой я остановлюсь, находится на более современной части Алматы.


Но несмотря на эту «фишку», город все-таки достаточно инфраструктурен. Ожидания степного поселения с верблюдами явно не оправдаются. Гостиницы тут пятизвездные, рестораны вкусные, а план моего блог-тура подразумевает поездки на самые популярные у туристов маршруты.


Думаю побывать на высокогорном катке «Медео», прокатится на сноуборде в горнолыжном центре Чимбулак), на курорте в тех же горах «Чимбулак», на Поющих барханах и искупаться в термальных водах Казахстана.


Самым прикольным пунктом путешествия должны стать Поющие барханы (действительно, ну кого сегодня удивят даже самые крутые курорты и катки?). Поющий бархан располагается в степи: это песчаная насыпь, длиной всего 3 километра и, как хвалятся гиды, она поет удивительные песни в сухую погоду. Я даже не стал интересоваться, откуда там берется пение — наверняка гид расскажет ни одну зловещую историю на этот счет)) Ох, чувствует мое сердце, что ни раз и не два я услышу о шайтанах!)) И, кстати, на Поющем бархане тоже можно прокатиться на сноуборде! Что-то совершенно новое для меня.


Отдельно, на что буду обращать внимание, - это национальная кухня. Я много раз был в южных республиках нашей страны, так что сравнивать есть с чем (посмотрим, где плов и шашлык вкуснее, в Казахстане или, например, в Чечне или Дагестане).



Однако же не буду забегать вперед: мое путешествие только началось, поэтому какие-либо выводы делать пока рано. Обещаю рассказать обо всем самом интересном!)


Tags: Алматы, Казахстан, путешествия, сноуборд, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • (без темы)

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Путешествие в страну О3… Точнее, Опалиха О3

    Увлекла меня строительная тема. Занятно наблюдать, как на ровном месте возникают дома, кварталы, порой целые города, в которых будут жить люди, расти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments