Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Category:

Алматы и что там вообще есть

Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов.
Почему загадка? Да потому что мы о нем практически ничего не знаем, даже в правильном названии до сих пор путаемся (многие по-прежнему называют город Алма-Ата).



Пришлось отправляться и узнавать все на местности, так сказать)

Наверняка вы подумали: вот же понесла его нелегкая в какой-то там Казахстан. Ну на что там смотреть? На степи и кочевников?


Улыбнитесь, друзья: на дворе давно 21 век, и даже такая степная страна, как Казахстан, считается довольно-таки современной и цивилизованной.


Да что там говорить, ведь большинство иностранцев до сих пор думает, будто по улицам Москвы бродят медведи! Так что нескоро на западе уляжется представление о России как о современном государстве, да и мы сами нескоро поймем, что по уровню развития казахстанские города ничуть не уступают российским.


Вообще-то Алма-Ата город не маленький: до Москвы, конечно, еще далеко, но по данным на 2018 год, там проживает чуть более 1.8 миллиона человек.


Кстати, историческая часть города, как мне удалось узнать из всезнающей Википедии, стоит на курганах древних кочевых племен. Вот уж не знаю, что за радость жить на костях своих предков... Надеюсь, гостиница Renion park hotel, в которой я остановлюсь, находится на более современной части Алматы.


Но несмотря на эту «фишку», город все-таки достаточно инфраструктурен. Ожидания степного поселения с верблюдами явно не оправдаются. Гостиницы тут пятизвездные, рестораны вкусные, а план моего блог-тура подразумевает поездки на самые популярные у туристов маршруты.


Думаю побывать на высокогорном катке «Медео», прокатится на сноуборде в горнолыжном центре Чимбулак), на курорте в тех же горах «Чимбулак», на Поющих барханах и искупаться в термальных водах Казахстана.


Самым прикольным пунктом путешествия должны стать Поющие барханы (действительно, ну кого сегодня удивят даже самые крутые курорты и катки?). Поющий бархан располагается в степи: это песчаная насыпь, длиной всего 3 километра и, как хвалятся гиды, она поет удивительные песни в сухую погоду. Я даже не стал интересоваться, откуда там берется пение — наверняка гид расскажет ни одну зловещую историю на этот счет)) Ох, чувствует мое сердце, что ни раз и не два я услышу о шайтанах!)) И, кстати, на Поющем бархане тоже можно прокатиться на сноуборде! Что-то совершенно новое для меня.


Отдельно, на что буду обращать внимание, - это национальная кухня. Я много раз был в южных республиках нашей страны, так что сравнивать есть с чем (посмотрим, где плов и шашлык вкуснее, в Казахстане или, например, в Чечне или Дагестане).



Однако же не буду забегать вперед: мое путешествие только началось, поэтому какие-либо выводы делать пока рано. Обещаю рассказать обо всем самом интересном!)


Tags: Алматы, Казахстан, путешествия, сноуборд, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Что такое фейки или немного разоблачения в реальном времени

    У нас очень много говорят о фейках, но на днях мне самому удалось опровергнуть один из них. Проезжал Мичуринский, заодно посмотрел на то, о чем…

  • WGFest 2018: феерия для фанатов

    Ехууу! Это был просто феерический праздник, друзья! Даже я, со своими весьма скромными успехами в играх от Wargaming, все-таки побывал на седьмом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments