Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Лучше гор могут быть только горы

Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами))
Моя любовь – сноуборд. На нем я катаюсь уже более 7 лет, причем увлечение мое началось случайно: как-то повезло недорого купить через друга хорошую доску, ну и пошло –поехало…



Начинал я, конечно, не с высоких гор, а с Подмосковья: Волен, Яхрома, Сорочаны… Когда освоил доску более-менее серьезно, отправился на Эльбрус, с которым теперь автоматически сравниваю все))) Потом были Хибины, Красноярск.
Разумеется, когда мне предложили прокатиться на сноуборде на курортах Казахстана, я не раздумывал ни минуты!

Чимбулак –самый известный горнолыжный курорт Казахстана, несмотря на то, что в России о нем слышали мало, гораздо больше говорят, например, о Медео – всемирно известном высокогорном катке, который расположен здесь же.


Мы тоже не могли удержаться: в первый вечер по прибытии отправились кататься на коньках.


Народу было очень много, но из-за того, что каток очень большой, места хватало всем.


Вот так и получилось, что я открыл для себя в этом году сразу два сезона: катание на коньках и на сноуборде!


Расположен Чимбулак на высоте 2260 метров над уровнем моря, и здесь всегда хорошая погода!


Комфортность спуска обеспечивается погодными условиями: во-первых, 90% дней в году тут стоит ясная, сухая погода, снег лежит с ноября по май, а среднесуточная температура устойчиво держится на отметке в -7 градусов по Цельсию.

Чимбулак находится в 25 км от Алматы, доехать можно на автобусе. Отель, в котором остановились мы, находится в 10 минутах ходьбы от нижней станции канатной дороги, как раз ведущей на самую вершину склона.


На склоны мы отправились уже следующим утром, плотно позавтракав (на нижней станции есть вся необходимая инфраструктура: кафе, рестораны и т.д.). Дорога занимает довольно продолжительное время, однако все это полностью компенсируется шикарными видами, открывающимися из кабинки канатной дороги!


Сейчас самое начало сезона, снега не так много, однако работают снежные пушки, поэтому трасса хоть и жестковата, но уже со второго спуска ты к ней привыкаешь и полностью адаптируешься (возможно, для менее опытных сноубордистов на адаптацию потребуется чуть больше времени и количества спусков). С непривычки быстро забиваются ноги, но вторая и третья попытки уже оказались значительно более быстрыми и веселыми!


Чтобы оценить трассу, мы забрались на самый верх (3200м).


Трасса очень длинная и интересная, с множеством поворотов.


Уверен, что на ней интересно будет как совсем начинающим любителям сноуборда, так и спортсменам-профессионалам.


С нами в команде были девчонки, которые как раз и описывали это разнообразие: Сима в первый раз встала на борд, а Юля уже каталась давно, причем не только на сноуборде, но и на лонгборде, и сравнивала все это с серфингом…


В общем, уделала всех нас))))


Естественно, подобный активный отдых потребовал не менее активного перекуса после него.


Мы сильно устали, оккупировали местный ресторан, поели и отправились вниз отдыхать.


Со снежными склонами пришлось попрощаться, но впереди нас ждет волшебный Поющий бархан, где нам пообещали катание с него на сноуборде. Да-да, прямо по песку! Никогда так не делал, но очень интересно, что из этого получится.


Будем пробовать все!



Tags: Алматы, Казахстан, Медео, Медеу, Чимбулак, сноуборд, сноубординг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • (no subject)

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Путешествие в страну О3… Точнее, Опалиха О3

    Увлекла меня строительная тема. Занятно наблюдать, как на ровном месте возникают дома, кварталы, порой целые города, в которых будут жить люди, расти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments