Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не имею.



Недавно нашел интересную идею: поход к врачу через интернет.

Очень удобно, кстати. В мифы про то, что лечиться удаленно невозможно, я не верю. Еще несколько лет назад я сам видел, как к опытному онкологу присылали снимки клеток, чтобы он определил точность поставленного на месте диагноза. При условии развития методов диагностики на местах сегодня уже совершенно не важно, где находится сам врач. К тоже, если все-таки хочешь сходить к реальному врачу, можешь сходить, а ход назначенного лечения потом обсудить с этим же или с другим доктором через приложение SmartMed (совместная разработка МТС и Медси). В онлайн-приложение абы кого не берут консультировать, так что в профессионализме доктора «из интернета» можешь не сомневаться. И, кстати, специально для тех, кто не любит «живой» видеосвязи: можно общаться с доктором по переписке, просто отправив ему все результаты анализов и заключение местного доктора, например.

По поводу личных данных, которые якобы могут попасть в Сеть, лично я не волнуюсь. У нас сейчас защита информации все-таки на довольно высоком уровне. Черт, да мы даже участки для голосования выбираем уже удаленно, через интернет! Что касается медицинской информации в SmartMed, то она передается по защищенным каналам связи и хранится в облаке, на удаленном сервере. Беспокоиться не о чем!

В общем, никаких проблем (в том числе и финансовых –консультации онлайн вполне доступны любому жителю нашей страны) в том, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь, сейчас нет. Бог вам в помощь, как говорится, и современные медицинские технологии!

А вы какому доктору больше доверяете: в интернете медицинскому светиле или реальному терапевту в районной поликлинике?





Tags: лечение, медицина, онлайн, смартмед
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments