Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Category:

И вновь продолжается цирк!

Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на Мичуринском 30Б" они в ежедневном режиме разыгрывают для неравнодушных зрителей ( таких, правда, немного) и правоохранительных органов (эти уклониться от просмотра не могут).


Сюжет простой: злой застройщик , якобы нарушая все договоренности (нет) и без документов ( тоже нет) мешает местным жителям (местные жители представлены актерами из других районов города). На подмогу добрым (нет) активистам приезжают бравые эльфы в форме МВД (да) и разбираются в проблеме, наводят порядок (да), наказывая виновных. Вот только вот в чем фишка этой новогодней пьесы, которая отличается от традиционных постановок: в итоге номинальное зло, объявленное и назначенное активистами, якобы представляющими местными жителями и коренными москвичами,  оказывается вполне себе добропорядочным застройщиком со всеми разрешительными документами, а сами активисты - наемными бандитами из других районов города, причем с националистическим уклоном (Москва – для москвичей).



В итоге все закончилось хорошо, но считать это можно разве что новогодним чудом. Полиция задержала всего одного человека – активистку Енгалычеву за перекрытие дороги, у остальных просто просила показать паспорта протестующих, в итоге они оказались лишь у части из присутствующих, но в них (вот ведь в чем фокус!) не было местной прописки (один из мужчин вообще признался, что он из другого района –из Ломоносовского). Некоторые, впрочем, утверждали, что живут рядом, по соседству, но на просьбу принести подтверждающие документы  тут же либо отказывались, либо растворялись незаметно в окружающем пространстве, как морок.



По законам сказочных представлений, зло настоящее должно быть в итоге наказано. Но вот каким будет развитие данного сюжета в реальности, думаю, мы скоро совсем увидим.
Конец года –это время, когда принято подводить итоги. Лучше всего это делать, прогуливаясь по улицам, на свежем воздухе, тем более, что в этом  году и погода к прогулкам располагает, и улицы у нас получились праздничными, новогодними!
Tags: строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жители Покровского-Стрешнева обсудили реновацию в Красном Октябре

    Жители 18 старых домов московского 16го квартала района Покровское-Стрешнево уже приняли решение - реновации быть! Осталось дело за…

  • ТПУ и протесты

    Москва снова погружается в оппозиционные раздоры Чем ближе выборы, тем жарче накал страстей. В Москве до выборов (по меркам политических кампаний)…

  • Достучаться до властей

    Слушали нас, слушали, и наконец дослушали – говоря языком Чебурашки из известного всем детского мультфильма, можно рассказать о том, что…

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →