Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Categories:

Протесты и их продожения

И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно.



Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные документы, сталкивается с сопротивлением на местах. Ну как с сопротивлением: несколько активистов активно протестуют. Правда, активисты немного странные, на просьбу показать паспорт с пропиской тут же сливаются, а у организатора контактный телефон вообще зарегистрирован в Татарстане.
Кстати, про организатора. Любопытный товарищ этот Иван Климов, просто страсть какой. Очень активный, причем такой, знаете, с выдумкой и ноу-хау. Он как-то хвастался, что разработал технологию эскалации протеста на строительных объектах под выборы в Казанскую думу. Видимо, теперь получил добро на организацию протестов уже в Москве, а может продал кому-то франшизу, кто знает, нынче каждый зарабатывает, как может. Он вообще как приехал в Москву, тут же   сразу бомбить по всем акция в своем твиттере, вести  прям-е трансляции - https://twitter.com/ivanklimov и всячески поддерживать имидж главного революционера (теперь и столицы).


Сегодня вот собрали очередной митинг. Пришли самые активные: депутаты и просто члены партий КПРФ, ЛДПР, Яблоко. Они были организованы, с флагами и своей повесткой (правильно, других-то инфоповодов не наблюдается на горизонте). Ожидаемо появился Рашкин, серьезно подрастерявший свой политический вес во время последних выборов и решивший таким образом реабилитироваться, видимо. Также была экс-депутат от КПРФ Екатерина Енгалычева (тот факт, что она избиралась в Марьино, не помешал ей явится в Раменки на митинг), депутаты из Дорогомилово (тоже не рядом со стройкой, совсем не рядом), Максим Гангальский от Яблока. Также пришли активисты, которые агитировали «За сквер», но никто так и не понял, какой именно сквер имелся ввиду, потому что по проекту он тут никогда и не предполагался.


В общем, так или иначе, но что-то мне подсказывает, что протесты не закончатся. Митинг был сегодня, будет и еще, если деньги, конечно, не закончатся. Сегодня народ и так на мороз весьма неактивно выползал. Некоторые, похоже, так и ждали, куда за доплатой за вредность бежать )))
Что касается самой стройки, то она продолжается. Все-таки это Москва, а тут если сто разрешений не получишь, нынче ничего не построишь. А в этом случае с разрешениями у застройщика все в полном порядке!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТПУ и протесты

    Москва снова погружается в оппозиционные раздоры Чем ближе выборы, тем жарче накал страстей. В Москве до выборов (по меркам политических кампаний)…

  • Достучаться до властей

    Слушали нас, слушали, и наконец дослушали – говоря языком Чебурашки из известного всем детского мультфильма, можно рассказать о том, что…

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Что такое фейки или немного разоблачения в реальном времени

    У нас очень много говорят о фейках, но на днях мне самому удалось опровергнуть один из них. Проезжал Мичуринский, заодно посмотрел на то, о чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments