Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Достучаться до властей

Слушали нас, слушали, и наконец дослушали – говоря языком Чебурашки из известного всем детского мультфильма, можно рассказать о том, что происходило сегодня на публичных слушаниях, куда я попал из любопытства, приехав к знакомым и узнав, что они туда собираются.


Вопрос, который обсуждался, самый актуальный – реновация, а также все, что касается изменения жизни района по этому поводу (благоустройство, парковки, социальная инфраструктура, дороги, дома и их высотность). Многие жители выражали обеспокоенность, и их понять, конечно, можно.

Действительно: если вместо маленького (относительно) дома строится многоэтажка, то что будет с районом?

На слушаниях пояснили, что с районом все будет нормально. Во-первых, на освободившихся местах после сноса домов по программе реновации будут разбиты зеленые зоны, организованы детские и спортивные площадки, построят новые дороги, дорожки и тротуары.


Для тех, кто боялся, что не хватит мест в школах, рассказали планы по развитию социальной инфраструктуры. Кстати, вы знали, что есть специальные методики расчета норм строительства образовательных учреждений в районе? Есть нормы такие же для поликлиник и других социальных объектов. Ситуация с детскими садами должна только улучшиться.
Еще одна горячая тема –это парковки, которых не хватает примерно везде в Москве. После завершения программы реновации появятся новые наземные парковки, плюс запланировано строительство паркингов крытых. Количество парковочных мест увеличится многократно!


Что касается высотности, то друзья, ну я правда не понимаю, что удивительного в высотках в мегаполисе, а? Ну правда: мы ведь не в сибирском отдаленном городке с несколькими тысячами жителей живем. Москва –современный мегаполис, а вы видели, например, Токио? Лондон? Шанхай? Нью-Йорк? Сколько там этажей? Не вижу ничего особенного в том, что в Москве построят дом в 24 этажей, для Москвы, мне кажется, это вообще нормальна высотность)
В общем, кто хотел достучаться до властей, у того это, считаю, получилось.
У меня никаких вопросов не осталось, например.
Tags: реновации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТПУ и протесты

    Москва снова погружается в оппозиционные раздоры Чем ближе выборы, тем жарче накал страстей. В Москве до выборов (по меркам политических кампаний)…

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Что такое фейки или немного разоблачения в реальном времени

    У нас очень много говорят о фейках, но на днях мне самому удалось опровергнуть один из них. Проезжал Мичуринский, заодно посмотрел на то, о чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments