Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Categories:

ТПУ и протесты

Москва снова погружается в оппозиционные раздоры
Чем ближе выборы, тем жарче накал страстей. В Москве до выборов (по меркам политических кампаний) осталось не так много времени, а это значит, что разгораться страсти будут все чаще и чаще.


Последние горячие темы в основном связаны со строительством ТПУ, дорожных развязок и хорд.



По ТПУ вчера буквально произошло чуть ли не столкновение активистов, слетевшихся как мухи на известную субстанцию со всех районов Москвы, с официальными властями, презентовавшими проекты ТПУ в Нагатино.

Кто был в Коломенском, тот помнит, какой там сейчас хаос в плане парковок и общественного транспорта. Автобусы паркуются где хотят, маршрутки, личный транспорт, до метро нужно еще дойти, петляя между ларьками. Всегда удивляло такое положение: ведь в Коломенском куча туристов постоянно, а так неудобно организована логистика. Да и местным жителям это явно мешает.

Проблему решили решать (сорри за тавтологию) кардинальным образом: будет организовано два ТПУ: Кленовый бульвар и Нагатинский затон.
Первый, по плану, возьмет на себя основной поток посетителей парка «Коломенское» (сейчас люди идут туда через жилые кварталы, после введения ТПУ станция «Кленовый бульвар» будет располагаться прямо напротив входа в музей-заповедник.

Второй ТПУ – «Нагатинский затон» - ориентирован на жителей района. Он позволит ездить практически без пересадок, структурирует и организует существующие маршруты. Учитывая, что часть прилегающего района подпадает под программу реновации, мера более чем актуальная. Как обещают власти, в непосредственной близости будут открыты «Мои документы» и еще ряд важных центров.

Откуда же взялись протестующие?



Как я и говорил, из других районов. Выборы же близко, ни одну тему упускать нельзя! Среди активистов, протестующих в Нагатино, были замечены Гончаров (из соседнего района) –известная личность, вечно протестующая против всего (как, впрочем, и большинство других «яблочников»), Удальцова (жена того самого Удальцова, особенно более ничем неизвестная, постоянно агитирует против реновации, выступает против новых строек и за сохранение района, что в отношении типовой застройки Нагатинского затона выглядит, по крайней мере, немного странно) и еще ряд таких же «активистов», кроме активности ради активности ни в чем полезном не замеченных.


В общем, главный вопрос, который лично у меня возникает на фоне всего этого, один: полностью ли парализует активность перед выборами нормальную жизнь в городе или все же есть шанс?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жители Покровского-Стрешнева обсудили реновацию в Красном Октябре

    Жители 18 старых домов московского 16го квартала района Покровское-Стрешнево уже приняли решение - реновации быть! Осталось дело за…

  • Достучаться до властей

    Слушали нас, слушали, и наконец дослушали – говоря языком Чебурашки из известного всем детского мультфильма, можно рассказать о том, что…

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments