Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Categories:

Жители Покровского-Стрешнева обсудили реновацию в Красном Октябре

Жители 18 старых домов московского 16го квартала района Покровское-Стрешнево уже приняли решение - реновации быть!

Осталось дело за "малым" - обсудить проект, согласовать и ждать переезда в новые квартиры. Шучу, конечно. Вопросов у покровцев ещё много. Даже с учётом того, что они двумя руками голосовали за этот проект.

Ответ жители хотят получить из первых уст, поэтому самые активные, обеспокоенные и не равнодушные собрались на публичные слушания. Оно и понятно, выбор жилья штука серьёзная.
Начнём с процедуры выбора нового жилья. По нормативам застройщик для выбора предлагает на 20% квартир больше, чем требуется. Чтобы новосёлы имели больше вариантов. А если вдруг кому-то не одному понравится определённое жилище, то будет проведён аукцион.


Всё по закону. Такие вот нюансы. И их народ желает узнать как можно раньше.
Также люди хотят знать на сколько увеличится количество мест в школах и детских садах. Как без этого планировать семью? Демография - наше всё.

Мимо квартала проходят две магистральные ветки - Волоколамское шоссе и Рижское направление. Как будут решаться вопросы шумоизоляции? В предоставленном проекте нашлись ответы и на эти вопросы.

Отвечали авторы проекта, быстро и конкретно, поэтому даже уложились в предусмотренные регламентом минуты. Что для публичных слушаний по реновации большая редкость, я вам говорю.

Конечно, есть и недовольные. Например, среди поклонников мало этажного строительства. Мне кажется, жить в Москве и рассчитывать на это - святая наивность. Столица растёт, развивается, строятся новые дома и дороги. Никто не собирается в чайлдфри или лишаться автомобиля по собственной воле. А жить в предаварийнном жилье самому дороже и опаснее.
Следовательно, реновация это вполне естественный процесс жизни мегаполиса. Всё больше людей это понимают. Вот и жители Покровского-Стрешнева в их числе.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТПУ и протесты

    Москва снова погружается в оппозиционные раздоры Чем ближе выборы, тем жарче накал страстей. В Москве до выборов (по меркам политических кампаний)…

  • Достучаться до властей

    Слушали нас, слушали, и наконец дослушали – говоря языком Чебурашки из известного всем детского мультфильма, можно рассказать о том, что…

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments