Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Category:

Дом с видом

Когда ты выбираешь жилье, ты обращаешь внимание на множество факторов. Когда ты переселяешься по программе реновации, выбирать обычно не приходится. Но есть вариант, когда ты жалеешь о том, что не участвуешь в этой программе.


Москва, Мукомольный проезд, д. 2
Москва, Мукомольный проезд, д. 2


Вчера я побывал в одном из домов в ЦАО, который построен как раз в рамках программы реновации (Мукомольный проезд, д. 2).

Что могу сказать: если бы я выбирал себе квартиру за деньги, я бы этот район не выбрал. Не потому, что не хочется, а потому, что это практически центр, стоимость квадратных метров тут просто зашкаливает (Сити, как никак!). По программе реновации квартиры здесь дают бесплатно, если хочешь дополнительно увеличить площадь, то можно докупить еще, побывав на консультации у Фонда реновации. Даже со скидкой (10%). А можно - не париться и продать эту (полученную, напомню, бесплатно) квартиру - по рыночным ценам - и купить пару квартир в «спальном районе». Ничего себе! Огромный плюс: тратиться на отделку не придется: квартиры сдаются уже с ней, причем качество на хорошем уровне. И ремонт при этом - добросовестный, «как для себя»: высокие ровные потолки, плитка в коридоре и на кухне, ламинат качественный в комнатах, плита и вся сантехника стоят, розетки везде. Взъезжаешь в квартиру и сразу живешь, без вот этих всех привычных утомительных «доделок»


Инфраструктура района
Инфраструктура района


Из остальных плюсов:
- хорошая детская площадка рядом;
- метро в пешей доступности;
- рядом станция МЦК;
- отличная школа и детский сад по соседству;
- здание оборудовано всеми необходимыми системами коммуникаций в т.ч. технологией «умного дома»;
- первый этаж нежилой, там разместятся магазины и прочие объекты инфраструктуры.





Черт, да разве нужно объяснять прелесть нового жилья рядом с Сити? Если раньше у переселяемых вид был на дорогу или, в лучшем случае, на соседний дом, то сейчас – это высотка с просторными светлыми квартирами, с панорамными окнами и шикарнейшим видом, за который люди специально доплачивают, а тут его дают в комплекте, бесплатно. Причем, ремонт вполне себе неплохой.








Во дворе новостройки я пообщался с будущими переселенцами - Владимиром Степановичем и Людмилой Георгиевной Казимировыми. Сейчас они живут в старенькой пятиэтажке на Красногвардейском проезде, в квартире на 1м этаже.





В их старой квартире сырость и неприятные запахи, из подвала периодически прибегают всякие непрошеные жильцы серой наружности, но самое главное – это дорога, на которую выходят окна. Движение там довольно оживленное, поэтому постоянный шум и нечем дышать от выхлопных газов автомобилей. Площадь их старой квартиры – 56 кв.м. – стандартная для хрущевок. В новом доме им дают квартиру площадью 75 кв. метров, при этом ни рубля доплачивать не нужно. Сначала они немного переживали из-за переезда, но по программе реновации им предоставят помощь как с перевозкой вещей, так и с погрузкой/разгрузкой.
В общем жители довольны. Мне же очень понравилось то, что дворовая территория уже практически благоустроена. Нет ощущения вечной нескончаемой стройки. Даже часть озеленения провели.





Не удивительно, что количество желающих переехать быстро растет. Если брать только этот, Пресненский район, то уже оформлено более 230 согласий на переезд от жителей, а 80 семей заключили договора.
Эх, хотел бы я, чтобы и меня также переселили. Жаль, мой дом пока в программу реновации не входит. От квартиры с видом на Сити я бы точно не отказался!



Tags: Москва, Фонд реновации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments