?

Log in

No account? Create an account

Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку
ilya_sinus
Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды.



Да-да, вы не ослышались: сноуборды. Дело в том, что Поющий бархан знаменит не только своим пением (он реально поет) и легендами (их там много, чуть позже расскажу парочку), но и песчаными крутыми спусками, на которых можно кататься на бордах.

Тайна поющего бархана >>>Collapse )



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Онлайн доктор
ilya_sinus
Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не имею.



Недавно нашел интересную идею: поход к врачу через интернет.
Read more...Collapse )





Лучше гор могут быть только горы
ilya_sinus
Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами))
Моя любовь – сноуборд. На нем я катаюсь уже более 7 лет, причем увлечение мое началось случайно: как-то повезло недорого купить через друга хорошую доску, ну и пошло –поехало…



Начинал я, конечно, не с высоких гор, а с Подмосковья: Волен, Яхрома, Сорочаны… Когда освоил доску более-менее серьезно, отправился на Эльбрус, с которым теперь автоматически сравниваю все))) Потом были Хибины, Красноярск.
Разумеется, когда мне предложили прокатиться на сноуборде на курортах Казахстана, я не раздумывал ни минуты!
Стоит ли ехать в Казахстан чтоб покататься на сноуборде? >>>Collapse )



Алматы и что там вообще есть
ilya_sinus
Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов.
Почему загадка? Да потому что мы о нем практически ничего не знаем, даже в правильном названии до сих пор путаемся (многие по-прежнему называют город Алма-Ата).



Пришлось отправляться и узнавать все на местности, так сказать)
Read more...Collapse )

Ховринская больница: уничтожение легенды
ilya_sinus
Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых мистических мест столицы просто исчезнло с лица земли!

фото с сайта stroi.mos.ru

Нет, тут дело явно не в том, что нужно освобождать площади для жилого сектора. Сами посудите: Ховринская больница потому и стала заброшенной, что грунтовые воды сильно размыли цоколь и фундамент, то есть место для новостроек тут явно не самое удачное. Тогда чего же ждали столько лет, чтобы снести корпус этой никогда не принявшей ни одного пациента больницы?!
Страшная правда о ХЗБ >>>Collapse )



Мечта художника
ilya_sinus
Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей, среди которых чаще других пробивается одна: что было бы, если бы подобное оборудование было доступно, к примеру, Леонардо Да Винчи или Васнецову с Репиным?



Да что там Леонардо?))) Наверное, каждый, кто умеет и любит рисовать, хоть раз, но мечтал о графическом планшете. Даже я, когда-то в молодости любил рисовать: в основном на компьютере, даже дизайнером недолго работал в разных графических программах. В то время таких технологий, как сейчас, не было! Так что сегодняшнему поколению повезло жить в технологически развитый век)))

Графических планшетов сегодня много. Увы, многие такие гаджеты достаточно дорогие, но если постараться, можно найти что-то достаточно доступное по цене и по качеству.

И вот, мне тут подогнали на тест ахренительный интерактивный дисплей XP-Pen Artist 12.
Поехали!))Collapse )

#xppenrussia #xppen#xppenartist12 #рисуюнапланшете


Путешествие в страну О3… Точнее, Опалиха О3
ilya_sinus
Увлекла меня строительная тема. Занятно наблюдать, как на ровном месте возникают дома, кварталы, порой целые города, в которых будут жить люди, расти дети, работать бизнес. Правда, иногда случается и так, что эти объекты бросают недостроенными по тем или иным причинам. Вот на этом я и решил сосредоточиться.


Read more...Collapse )




Потепление для замороженных строек
ilya_sinus
Мой самый большой страх при выборе жилья – это попасть в категорию обманутых дольщиков. Да, их стало сейчас намного меньше, чем раньше, но все равно они еще есть, и даже если где-то проблемы решаются, все равно их (проблем) очень и очень не хочется.


Read more...Collapse )

Почему банковские карты скоро могут стать бессмысленными
ilya_sinus
«Переведи мне на карту!» или «Ой, у меня нет наличных, можно я скину вам на карту?» Как часто мы сегодня слышим эти фразы в общении с родственниками, друзьями, коллегами и даже продавцами в маленьких магазинчиках и кафе. Сегодня наша жизнь уже немыслима без привычных и, казалось бы, удобных переводов с карты на карту.



Но скоро все изменится и карты могут быть потеснены с рынка потребительских переводов! А аналитики пересматривают прогнозы в связи с активностью операторов на этом рынке. Сейчас расскажу почему.
Read more...Collapse )



Представьте себя Творцом
ilya_sinus
Представьте, что на несколько часов вы превратились в некий аналог, например, одного из греческих богов, которые с высоты Олимпа смотрели на землю и наблюдали за людьми.



Представили?
Read more...Collapse )